Alat Peraga di Laboratorium Matematika

Dhila (entah siapa nama yang sebenarnya, seorang  mahasiswa Pendidikan Matematika angkatan 2007) menanyakan dengan bahasa yang simpatik lewat FORUM KOMUNIKASI di website Jurusan Matematika, apakah alat peraga di Lab Matematika dapat dipinjam atau disewa? Setelah melewati diskusi yang ‘agak serius’ dengan Kepala Lab (Bu Emi) dan Pengampu MK Workshop, (Pak Giarto), nampaknya jawaban tidak cukup untuk ditulis di shoutmix. Jawaban dalam web ini, sekaligus menyampaikan informasi tentang kebijakan pengelola Laboratorium Matematika yang memutuskan untuk tidak meminjamkan/menyewakan alat peraga, dengan berbagai alasan antara lain (1) Mahasiswa telah mendapatkan bekal yang cukup dari MK Workshop untuk dapat membuat/mengembangkan sendiri dengan bahan-bahan yang sederhana, (2) Laboratorium Matematika telah dikenal di masyarakat sebagai tempat yang layak untuk dikunjungi.  Sehingga keberadaan alat peraga yang selalu ‘standby’ perlu dijaga untuk menghindari kekecewaan pengunjung, dan (3) Bisa jadi, 1 jenis alat peraga diminati oleh banyak mahasiswa untuk mengagajarkan topik yang sama dalam waktu bersamaan, sehingga akan kekurangan. Dengan kebijakan ini, mudah-mudahan bisa memacu mahasiswa untuk lebih mendalami pengetahuan tentang alat peraga melalui  praktek pembuatan dan pengembangan alat peraga secara mandiri.

One Response to Alat Peraga di Laboratorium Matematika

1. Bukan Dhila says:

Dhila (bukan nama sebenarnya)