Berita Seputar PKM

Jurusan Matematika berusaha keras agar lulusannya setidaknya memiliki academic knowledge,  skill  of  thinking,  management  skill  dan  communication s k i l l .   Sinergisme kemampuan-kemampuan tersebut akan tercermin melalui kemampuan lulusan dalam  kecepatan  menemukan  solusi  atas  persoalan-persoalan  atau tantangan-tantangan yang dihadapi. Perilaku dan pemikiran yang ditunjukkan akan bersifat konstruktif realistik, artinya kreatif (unik dan bermanfaat) serta  dapat   diwujudkan.   Untuk mewujudkan semua itu jurusan matematika selalu mendorong dan memfasilitasi mahasiswa untuk berkarya melalui  sebuah  kegiatan  yang  diberi  nama Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Jurusan Matematika mengucapkan selamat kepada 25 proposal PKM dari Prodi. Pendidikan Matematika, 15 proposal PKM dari Prodi. matematika dan 7 proposal PKM dari Prodi Staterkom yang dinyatakan  didanai untuk tahun anggaran 2012 melalui program  PKM-P, PKM-T, PKM-K, PKM-M, dan PKM-KC.

Sesuai dengan surat KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN DIREKTORAT JENDERAL PENDIDIKAN TINGGI0012 /E5.3/KPM/2012 tentang  Penerimaan Proposal PKM-KT (PKM-AI dan PKM-GT) tahun 2012, dan sebagai wujud nyata dukungan dari Jurusan Matematika terhadap karya mahasiswa baik dari segi kuantitas maupun kualitas,  maka jurusan akan memfasilitasi beberapa kegiatan untuk persiapan agenda tersebut dengan bekerjasama dengan KIM serta akan memberikan kebijakan-kebijakan baru kepada mahasiswa.

Panduan penyusunan proram PKM dapat di download di sini.

Pengumuman PKM 2012 yang didanai dari Jurusan Matematika dapat didownload di sini.

This entry was posted in Mahasiswa. Bookmark the permalink.