Kunjungan Lab. Matematika (Peserta Diklat Calon Kepala Sekolah Rombel Semarang dan Madiun)

Kunjungan Lab. Matematika Unnes

Di awal tahun 2014 ini, Laboratorium Matematika mendapat kunjungan dari peserta Diklat dan Pelathan Calon Kepala Laboratorium yang diselenggarakan oleh PPs. Unnes yang berkerja sama dengan HIPPSI.  Tepatnya pada Minggu, 5 Januari 2014 Laboratorium Matematika mendapat kunjungan sebagai kegiatan akhir diklat tersebut. Tidak tanggung-tanggung di hari itu menerima kunjungan dari rombel Semarang (Angkatan 7) dan rombel Madiun (Angkatan 8).

Dalam kunjungan tersebut disuguhkan media-media pembelajaran matematika mulai dari Mathematic Mobile Leaning, alat-alat permainan, sampai dengan media-media yang memang diperutukkan untuk pembelajaran matematika di kelas.

Antuasiasme dan respon positif dari pengunjung membuat semangat dan menghilangan rasa lelah dari mahasiswa PMC (Project Math Club) yang membantu memandu kegiatan kunjungan tersebut. Tidak hanya itu, para peserta diklat tersebutpun tertarik untuk membeli souvenir-souvenir khas matematika dan IPA.