Media “TingTongPel” Juara PRESMABA KIM 2015

IMG-20150920-WA0016Karya dengan judul Pembelajaran Asyik dengan Media “TINGTONGPEL” untuk Siswa Sekolah Dasar yang ditulis oleh Ria Risqiana Agustina Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Tahun 2015 berhasil menjadi Juara I dalam kegiatan Presentasi Mahasiswa Baru (PRESMABA) KIM 2015, yaitu sejenis lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Underbow HIMATIKA FMIPA Unnes.

Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan penyambutan mahasiswa baru Jurusan Matematika, adapun tahapan seleksi kegiatan tersebut adalah dimulai dengan penugasan pembuatan ICP bagi seluruh mahasiswa baru Jurusan Matematika. Kemudian dari seluruh ICP yang terkumpul, dipilih 30 ICP terbaik untuk selanjutnya dibuat video presentasi dari masing-masing penulis yang nantinya akan diseleksi menjadi 10 Judul yang nantinya akan menyusun naskah karya tulis secara penuh dan mempresentasikan dihadapan dewan juri.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan budaya menulis karya tulis ilmiah mahasiswa Jurusan Matematika. Maju terus karya tulis ilmiah mahasiswa Jurusan Matematika.