SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI TAHUN 2012

Sejalan dengan program pemerintah dalam pendidikan karakter, maka tema pemilihan Mapres tahun ini adalah “Mahasiswa Indonesia Cerdas dan Berkarakter.”
Sesuai dengan prosedur pemilihan mahasiswa berprestasi, seleksi awal dilakukan pada tiap-tiap jurusan untuk selanjutnya direkomendasikan untuk mengikuti agenda pemilihan mahasiswa berprestasi baik di tingkat fakultas maupun universitas.
Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merujuk pada kinerja individu mahasiswa yang memenuhi kriteria pemilihan dengan menggunakan beberapa unsur soft skill dan unsur hard skill mahasiswa, yaitu:
1. prestasi akademik (Indeks Prestasi Kumulatif),
2. karya tulis ilmiah,
3. kegiatan ko dan ekstrakurikuler,
4. kemampuan berbahasa Inggris/Asing, dan
5. kepribadian.

Pendaftaran Mapres Jurusan Matematika dapat dilakukan dengan mengumpulkan borang [klik di sini] ke Sekretaris Jurusan Matematika paling lambat 9 April 2012. (Pedoman Pemilihan Mahasiswa Berprestasi dapat diklik disini)

Berikut tanggal-tanggal dan agenda penting untuk seleksi mahasiswa berprestasi:
30 Maret – 9 April 2012 Sosialisasi Mapres Jurusan Matematika
30 Maret – 9 April 2012 Pendaftaran Mapres Jurusan Matematika
10 April 2012                Pengumuman hasil seleksi Mapres Jurusan Matematika
10 – 11 April 2012         Verifikasi berkas
11 – 13 April 2012         Pengiriman daftar calon Mapres dari jurusan untuk mengikuti tes tertulis bahasa inggris
16 April 2012                Tes tertulis bahasa inggris
18 April 2012                Pengiriman hasil seleksi tes tertulis bahasa inggris ke fakultas
23 – 30 April 2012         Seleksi Mapres tingkat fakultas

This entry was posted in Mahasiswa, Pengumuman, Unduhan. Bookmark the permalink.