Seminar Pendidikan Sambut Hari Guru

Pemerintah Republik Indonesia telah  menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional (HGN) yang tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994 yang dikuatkan oleh Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen dan Peraturan Pemerintah Nomor 74 Tahun 2008 tentang Guru, tanggal tersebut juga merupakan hari lahirnya Persatuan Guru Indonesia (PGRI). Dengan demikian peringatan HGN dilakukan bersamaan dengan HUT PGRI.

Tema yang diangkat pada HGN ke 69 kali ini adalah “Mewujudkan Revolusi Mental Melalui Penguatan Peran Strategis Guru”. Sebagai bentuk nyata ungkapan terima kasih, maka kami akan menyelenggarakan seminar pendidikan bagi mahasiswa. Brosur dapat di unduh di sini.

Pada kesempatan ini, Kami Civitas Jurusan Matematika mengucapkan Selamat Hari Guru dan terima kasih kepada para guru dan semua pihak yang telah memberikan kontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

This entry was posted in Informasi, Kegiatan Jurusan Matematika, Mahasiswa, Pengumuman and tagged . Bookmark the permalink.