Tata Cara Mengisi Data Base Alumni melalui Siluman

Jurusan Matematika telah mengembangkan data base alumni yang wajib diisi oleh semua mahasiswa sebelum melakukan validasi  transkrip. Dalam perkembangannya, mulai tahun 2011, data base alumni dikembangkan menjadi Sistem Informasi Alumni Matematika Unnes (disingkat Siluman). Siluman dikembangkan untuk memberikan wadah informasi bagi alumni dan segenap civitas akademika Jurusan Matematika. Bagi ‘calon’ alumni, isian wajib yang harus dilakukan adalah data base alumni (bukan Siluman, data base alumni adalah BAGIAN dari Siluman).  Prosedur pengisiannya adalah (1) Buka alamat Siluman (http://103.23.103.212/alumni), (2) Klik menu ‘validasi’, (3) Klik menu “Untuk Proses Validasi Silakan klik link berikut: Validasi”, (4) Gunakan username ‘mahasiswa’ dan pasword juga kata ‘mahasiswa’. Klik ‘login’, (5) Klik ‘Tambah’, (6) Isi dengan LENGKAP dan BENAR, dan (6) Klik ‘Simpan’. Pastikan semua data yang diisikan BENAR. Data ini akan dibuka dan dicek kebenarannya pada saat tatap muka validasi.

2 Responses to Tata Cara Mengisi Data Base Alumni melalui Siluman

1. Pingback: Jurusan Matematika Universitas Negeri Semarang » Validasi Transkrip Bersama Periode 1 Semester Genap 2010/2011

2. supriyanti2014 says:

Matematika asyik dan menyenangkan. Maju terus matematika Unnes.