Undangan Buka Kelas (Lesson Study) MK PDM

Diberitahukan bahwa pada hari Rabu, tanggal 18 September 2013 pukul 7 di ruang D2.314, dosen pengampu mata kuliah Pengantar Dasar Matematika, Ardhi Prabowo akan membuka kelas pada kegiatan Lesson study. Dalam perkuliahan tersebut, mahasiswa akan belajar dengan menggunakan Pembelajaran Kooperatif tipe jigsaw, dikombinasikan dengan soal pemecahan masalah, untuk merangsang mahasiswa berpikir kreatif. Pada akhirnya, mahasiswa juga akan dihadapkan pada tugas penyusunan peta konsep dari hal-hal yang sedang dipelajari. Pada prinsipnya, mahasiswa dituntut tidak hanya memahami materi tapi lebih jauh, mahasiswa dapat merefleksi diri, menganalisis, dan menuliskan letak kemungkinan terjadinya miskonsepsi jika mahasiswa belajar materi tersebut.

Jika memungkinkan, silahkan Bapak/ Ibu dosen/ guru untuk bergabung sebagai observer dalam kegiatan tersebut.

Sebagai pendukung, berikut adalah SAP untuk perkuliahan pada hari itu, dan berikut adalah LK yang akan digunakan.

Untuk saran dan masukan, mohon dapat melalui email: ardhiprabowo@gmail.com

[diposting oleh ardhiprabowo dengan account sekjur]
This entry was posted in Kegiatan Jurusan Matematika. Bookmark the permalink.

One Response to Undangan Buka Kelas (Lesson Study) MK PDM

1. isnarto says:

Teladan yang bagus dari pemrakarsa LS di MIPA. Selamat…