Challenge Yourself – Workshop PKM 5 Bidang

Mahasiswa Matematika UNNES mengikuti kegiatan Workshop PKM 5 Bidang 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kelompok Ilmiah Matematika (KIM) dalam rangka meningkatkan minat dan kemampuan mahasiswa matematika dalam pembuatan PKM yang dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2019. Workshop PKM kali ini mengangkat tema ‘Boost Your Creativity, Build Up Your Quality’ dengan harapan mahasiswa matematika UNNES dapat meningkatkan kreativitasnya dalam pembuatan PKM. Kegiatan Workshop yaitu pemaparan dari dosen yang berpengalaman dalam bidang penelitian dan kepenulisan PKM dan mahasiswa peraih medali emas dalam PIMNAS. Pemaparan disampaikan oleh:

1. Dr. Tri Sri Noor Asih, S.Si., M.Si. dengan kepiawaian beliau dalam pemodelan matematika yang berkaitan dengan kesehatan.
  2. Adi Satrio Ardiansyah, M.Pd. dengan pengalaman beliau pernah lolos penelitian yang didanai DIPA UNNES tahun 2015.
  3. Meidina Rahmawati, merupakan mahasiswi Jurusan Biologi yang mendapat medali emas pada PIMNAS 30 dan PIMNAS 31.

Workshop PKM ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa matematika untuk mengembangkan diri dalam kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa sehingga banyak mahasiswa berlomba-lomba membuat proposal dan lolos tingkat fakultas. Besar harapan banyak proposal yang masuk tingkat Nasional dan membanggakan Jurusan Matematika dan Universitas Negeri Semarang.

Yuk tunggu apalagi, mulai sekarang tantang diri untuk berkarya dalam PKM!