Permohonan Formulir Surat Keterangan Bebas Perpustakaan dan Laboratorium Melalui Pelayanan Daring

Dalam rangka memberikan pelayanan kepada mahasiswa tingkat akhir yang sedang mempersiapkan kelulusan, di tengah pandemi Covid-19 saat ini, Laboratorium Matematika dan Perpustakaan Jurusan Matematika membuka pelayanan daring terkait permohonan Formulir Surat Keterangan Bebas Perpustakaan dan Laboratorium.

Berkaitan dengan pelayanan tersebut, syarat & ketentuan utama yang harus dipenuhi oleh mahasiswa setelah menempuh sidang/ujian Skripsi atau Tugas Akhir (TA) adalah sebagai berikut.

1. Merupakan mahasiswa aktif di Jurusan Matematika FMIPA UNNES;
  2. Telah menempuh seluruh rangkaian ujian skripsi/TA;
  3. Telah menyelesaikan proses revisi skripsi/TA.

Beberapa data, informasi, dan dokumen yang harus disiapkan oleh mahasiswa adalah:

• File scan/foto Kartu Mahasiswa asli (harus berwarna);
  • File scan halaman judul dan lembar pengesahan skripsi/TA yang telah dilengkapi tanda tangan dekan & cap resmi fakultas;
  • Soft copy dokumen skripsi/TA lengkap (sesuai ketentuan dari perpustakaaan Jurusan Matematika);
  • Hard copy dokumen skripsi/TA (sesuai ketentuan dari perpustakaaan Jurusan Matematika);
  • File scan/foto resi pengiriman hard copy dokumen skripsi (Pos, JNE, J&T, atau yang lain);
  • Email aktif, nomor telepon, WhatsApp (WA), nomor telegram, dan id telegram;
  • Buku/referensi pinjaman dari perpustakaan Jurusan Matematika (jika ada).

Berikut adalah link untuk mengisi data permohonan Formulir Bebas Perpustakaan dan Laboratorium Matematika FMIPA UNNES beserta keterangan tambahan yang perlu diketahui mahasiswa sebelum mengajukan permohonan.

bit.ly/BebasPerpusDanLab

• Demi menjaga keamanan data, mahasiswa wajib menggunakan otentifikasi email UNNES (@students.unnes.ac.id) untuk dapat membuka dan mengisi formulir tersebut;
  • Apabila ada kendala terkait akses akun email @students.unnes.ac.id, silakan memanfaatkan layanan daring dari Unit Layanan Terpadu (ULT) UNNES, http://ult.unnes.ac.id, email: ult@mail.unnes.ac.id;
  • Pastikan Saudara telah memenuhi seluruh persyaratan di atas dan telah menyiapkan seluruh data, informasi, dan dokumen yang diperlukan untuk mengisi formulir ini.

Demikian informasi ini disampaikan, apabila ada pertanyaan maupun hal-hal yang perlu dikonfirmasikan, mahasiswa dapat menuliskannya pada kolom komentar di bawah atau dapat juga langsung menghubungi pengelola laboratorium dan perpustakaan Jurusan Matematika.

Laboratorium Matematika FMIPA UNNES
Gedung D10, Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang