Tes Komprehensif Online Bulan Agustus 2022

Diberitahukan kepada mahasiswa jenjang S1 Jurusan Matematika FMIPA UNNES, bahwa pendaftaran Tes Komprehensif Online periode bulan Agustus 2022 telah dibuka. Tes Komprehensif periode ini dapat diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019 dan angkatan sebelumnya yang belum dinyatakan lulus tes komprehensif pada periode sebelumnya. Pendaftaran/pemesanan oleh mahasiswa dilakukan secara online melalui Sistem Ujian Komprehensif Online, SiKompre (http://kompre.unnes.ac.id). Tes komprehensif dilaksanakan daring melalui Sistem Ujian UNNES (ujian.unnes.ac.id), mahasiswa dapat mengakses melalui portal apps.unnes.ac.id.

Adapun rangkaian kegiatan tes komprehensif online adalah sebagai berikut.

• Tanggal 15 s.d. 23 Agustus 2022: Pemesanan (mahasiswa);
  • Tanggal 23 s.d. 24 Agustus 2022: Penjadwalan & konfirmasi (pengelola);
  • Tanggal 24 Agustus 2022: Batas akhir pemilihan kelas (mahasiswa);
  • Tanggal 26 Agustus 2022: Pelaksanaan tes;
  • Tanggal 29 Agustus 2022: Pengumuman hasil tes.

Sebagai informasi ulang bagi mahasiswa, bahwa Tes Komprehensif Online wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa Jenjang Sarjana di FMIPA sebagai salah satu syarat wajib untuk mengikuti ujian/sidang skripsi. Mahasiswa dinyatakan LULUS tes komprehensif jika telah mencapai skor minimal yang ditunjukkan dengan Surat Keterangan Lulus Tes Komprehensif Online dari FMIPA yang dapat diunduh dari laman SiKompre.

Mahasiswa yang BELUM LULUS Tes Komprehensif dapat mengulang tes sampai dua kali. Jika mahasiswa belum lulus pada tes komprehensif ke-tiga, maka Koordinator Program Studi akan memberikan pembinaan secara khusus kepada mahasiswa tersebut, sehingga dinyatakan layak untuk menempuh ujian skripsi.

One thought on “Tes Komprehensif Online Bulan Agustus 2022”